Umfassende Rezeptsteuerung – Dosierung auf Knopfdruck

optidos Profi Produktionsleitsystem

Das optidos Profi Produktionsleitsystem bietet eine einfache und übersichtliche Menüführung mit farbig vollgrafischem Touchscreen. Eingebettet in ein robustes und pflegeleichtes Aluminiumgehäuse sind die Geräte nicht nur bedienerfreundlich sondern auch ausgesprochen langlebig.

Von der Anlage der Rezepte, über das gleichzeitige Dosieren verschiedener Komponenten bei der Abarbeitung von Rezepten  – Sie haben stets alles im Blick und sparen wertvolle Zeit. Die spätere Möglichkeit der Auswertung und Kontrolle macht die tägliche Arbeit nachvollziehbar und steigert die Qualität Ihrer Produkte.

Das System kann auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten werden. Rezeptur­verwaltung und Rezeptursteuerung, Produktionsplanung, Dosierung, Überwachung der Teigtemperatur, Knetersteuerung, Teigruhe oder Material­wirtschaft sind hierbei nur ein Teil der möglichen Erweiterungen.

optidos Profi wird als modular aufgebautes System und durch die Vielzahl der Anbindungen an andere Systeme nahezu allen Anforderungen einer modernen Backstube gerecht. Weiterer Vorteil dieses Aufbaus ist es, technische Neuentwicklungen oder Veränderungen im Produktionsbetrieb schnell und unkompliziert einbinden zu können.

Andere Systeme, z.B. aus der Warenwirtschaft lassen sich über Schnittstellen mit optidos Profi verbinden. Dabei sorgt der permanente Datenaustausch stets für aktuelle Daten in allen Bereichen.

Produktbeschreibung:

  • Einfache Bedienung über farbigen ­vollgrafischen 15 Zoll Touchscreen (auf Wunsch mit 19 Zoll Touchscreen)
  • Alle Meldungen, Rezepte und Eingabefenster im Klartext; keine Abkürzungen und Codes
  • Ansteuerung einer oder mehrerer Mehlwaagen für beliebig viele Innensilos und Außensilos, sowie Mittelkomponenten
  • Wasserdosierung für Heiß-, Normal- und Eiswasser
  • Ansteuerung anderer Systemwaagen wie z. B. Kleinkomponenten oder Flüssigdosierungen
  • Problemloser Einsatz von Vor- und Sauerteigen
  • Erweiterbar mit Produktionsplanungen, Dosierung, Teigtemperatur, Knetersteuerung, Teigruhe, Chargenrückverfolgung, Materialwirtschaft, Lagerverwaltung und weiteren Sonderfunktionen.
  • Schnittstelle zu zahlreichen Warenwirtschaftssystemen, zu Rohstoff- und Produktionsdatenverwaltungen sind möglich